Нет совершенней темноты

Нет совершенней темноты,
Чем темнота перед рассветом,
Когда деревья и кусты
Во мрак небытия одеты.

Когда холодная луна
Лениво прячется за тучи.
И даже речка в неге сна
Не гонит волн своих могучих.

Не слышно гула мошкары
И ветер затаил дыханье.
Давно рыбацкие костры
Затухли, как воспоминанья.

И в ощущенье пустоты
Как в плащ моя душа одета.
Нет совершенней темноты,
Чем темнота перед рассветом...


Рецензии