Сердцем быть глухим нельзя

Полузвуки-полувздохи
    ты, читатель мой, прости -
         для тебя все эти строки
             боли, радости, тоски...

Может, ты найдёшь отчасти
    что-то и в своей душе;
        растревожишь это счастье,
            что пишу в карандаше.

Или грусть со мной разделишь.
    Вместе всё же веселей.
        Всё словами не измеришь,
            а тебе и мне - нужней.

Тяготы носить друг друга -
    откровенная стезя,
        но не делать это - туго:
             сердцем быть глухим нельзя.

05.07.2011.


Рецензии