Стенька

Вот и вышел песням срок,
Крылья-весла, где они?
Ты задумайся, браток
Ныне о содеянном,
Ставь, оковы волоча,
На стены зарубины.
Камень плакал по ночам
О душе загубленной.
По засову шарь, не шарь -
Волей кто б побаловал?!
Приготовил Государь
Милость небывалую -
Холст, накинутый на плечи,
Колокольчик тенькает….
Скоро, скоро выйдет встреча
Топора со Стенькою.
Догулял, не догулял -
Всё нам воздаваемо.
Мало в небе журавля –
Воли подавай ему!
Уж пускал ко дну волжан,
Никому не кланялся.
Атаманил атаман,
Да доатаманился.
Что-то ныне всё не в масть,
Жизня - раскорякою.
Утро. Плаха заждалась.
Ключ в запоре звякает.


Рецензии