Я по собственной воле не прожил и дня

 Нет, извини, но я не пессимист,
  Да, все отлично в жизни, хорошо!
  И пусть я главного, пока что, не нашел,
  Поверь, не нужен мне сегодня, чистый лист
 
  Не стану все сначала начинать
  Одолевают пусть проблемы и заботы
  И жилы рвет тяжелая работа
  Я так привык, тебе-ль, о том не знать?

  Работа, дом, семейные дела,
  И ты презрительно зовешь это рутиной
  Пусть пролетела жизни половина
  Судьба покуда мне черту не подвела

  По воле собственной не прожил я и дня?
  А мне заботы и проблемы все-ж дороже
  Ведь в этом мире мы живем по воле Божьей
  Кто-то смирясь, кто матерясь, а кто кляня
 
  И все же я отнюдь не пессимист
  Мне в радость трудности! Поверь! Такое дело-
  Без них душа зачахнет, ослабеет тело,
  А перед собственною совестью я чист
 


Рецензии