Чудо в небе

Смотришь нА небо порой -
В небе облака горой,
Налезают друг на друга,
А то сразу, будто вьюга
Разбросает их вокруг,
Превращая горы в круг.
Но пройдёт минута, две
И уж круга нет нигде.
Растворился в небе он,
Словно это был лишь сон.
Но недолго в небе тихо.
Вот бежит уже ежиха
Иль идёт огромный слон,
Машет хоботом нам он.
Но проплыли все зверюшки,
Появились ядра, пушки.
Строй солдат спешит куда то -
Ох и бравые ребята!
А потом в синИ небес
Появился серый лес.
Значит дождик скоро грянет
И краса небес увянет,
Вся сойдёт водой с небес
И исчезнет в небе лес.
Просто наше небо дышит,
Кто захочет, тот услышит
И увидит, и поймёт -
Чудо нА небе живёт!


Рецензии