А без неё...

У красоты всегда есть голос, только тихий:
Его услышат очень чуткие сердца.
Она испытывает тоже много лиха,
Пока не выпьет эту горечь до конца.

Когда у внешней красоты душа красива
И человек ласкает взор и божий дух.
Он должен быть всегда весёлым и счастливым:
Не вовлечёт его в себя порочный круг.

Пусть говорят, что красота, как королева,
Которой править мало времени дано.
И без ума краса, что песня без припева,
Как перекисшее, негодное вино.

Но если ум и красота неразделимы,
Объединяет их одно - большой талант.
И муки творчества тогда не ходят мимо,
А человек дерзать и верить просто рад!

Да, красота спасает мир, с любовью дружит,
Она - источник вдохновения, тепла.
А без неё - сереет мир, погода хуже,
Мы все за то, чтоб красота всегда цвела.


Рецензии