Снег кот сибирский

А вот и снег пошел,
Как кот сибирский, мягко
И тихо, укрывая абрикос,
Так может быть в июле жарком,
Попробуем плодов его наркоз.

Снег повалил
И куры спрятались в курятнике.
Слякоть и проталины,
Посеревший лед…
По зимы развалинам
К нам весна идет.
Каждый раз по – новому,
Каждый раз не в срок,
Но всегда взволновано,
Как детский голосок.
1986
   


Рецензии