Девять часов, десять минут...

Девять часов, десять минут.
В небе рассвет, тучи плывут.
Люди, сутулясь, идут по делам.
Дворник сгребает снег по дворам.

Строгая холодность зимних покоев
Ждёт его выхода, как перед боем.
Полог парчовый с короною льда
Свержен и в брызги разбит, как слюда.

Дворник, всей силой своей молодою,
Рушит задумчиво снежную Трою.
Ветер понёс серебристую пыль,
Солнечный луч в ней горит, как фитиль.

Ворон тяжёлые крылья поднял,
Пёс, заблудившийся, след потерял.               
Снегом засыпан весь город. Зачем
Каждую ночь заключает нас в плен?


                28 января 2013 г.


Рецензии