Вербное воскресенье

На вербное зима вернулась.
Завьюжив, снег всё завалил.
Но поутру, когда проснулись,
Бог снег почти что растопил.

Иду по водно-снежной каше,
Как будто в осень, в ноябре.
От стужи сводит пальцы даже,
Хотя апрель уж на дворе.

Но тает снег, что под ногами -
На чёрной, мокрой мостовой,
А что на ветви лёг клоками -
Взор приковал своей красой.

Презрев капризы непогоды,
На каждой ветке там и тут
Снежинок искристые своды
В шатры узорные зовут.

Войдя в такой под крышу снега,
Иду тихонько, не дыша ...
И охватила меня нега ...
О, как природа хороша!

                11.04.04


Рецензии