Двадцать пятое января

Заря встаёт, как милосердье,
Льёт золото по всем холмам.
Рассвета кровь, войдя в предсердье,
Заполнит неба спящий храм.
Никто в том храме не отвержен.
Когда-нибудь и мы с тобой,
Хотя душою каждый грешен,
Войдём в тот благостный покой.
Внесём дыхание земное
Морозных дней, звенящих трав
И что-нибудь ещё такое,…
У красоты земной украв.


                25 января 2013 г.


Рецензии