Чудной

Не так он ложился, не так он вставал.
Не так за собою кровать убирал.
Такого увидим, и сразу орём.
И сразу считаем его бунтарём.

И тут же, за раз, сто припишем грехов.
Пропишем по перечням тлей и лохов.
Хотя, погоди, ни при чём тут кровать
Ведь он же, мерзавец, посмел не мечтать.

Не бегать по улицам, словно шальной.
Учёба и труд его тянут домой.
И в карты не тянет его поиграть.
Ему интеграл интересней искать.

Ну что вы за люди, ну что за народ!
Какая-то мысль ему спать не даёт!
И вместо того, чтобы взять, и помочь,
Зазря голосите на пьянках всю ночь.


Рецензии