Чудный день

Нынче чудный день такой,
Как на открытке лубяной,
Солнце, в шелке небеса,
Хрусталем звенят леса,

А на поле яркий снег,
Серебром осыпал всех.
И такая тишина,
Что отнимет хлеб у сна.

Если ж в зиму ты влюблен,
То к чему покой и сон…
В безмятежной тишине
Легче дышатся и мне!
А тебе?
1984


Рецензии