Он устроил балаган

Он устроил балаган.
Он припал к её ногам.

-Я тебя и там, и тут!
…Утащил её за пруд

И куда-то даже в лес.
С кем-то там и в драку влез,

Крепкой сдачи получил
И немного поостыл.

…Лишь появится она,
Он хмелеет без вина.

- Ах, оставьте этот бред:
Не туда уводит след.

Он, такой,  сам по себе.
Побывал и на «губе»*,

Другу так намял бока –
В гипсе правая рука.

Будь он трезвый, будь он пьян,
В голове сидит дурман…

- Не ищи слона в мешке,
Поищи ума в башке.

Аль, объелся сладких груш,               …
Коль такую мелешь чушь?

Аль, куриных потроха
Переел вчера слегка?

Это вовсе не враньё –
Он же втрескался в неё:

На неё лишь поглядит,
И  бузит, бузит, бузит…

Да вчера, вот, например,
Обломал красивый сквер –

Под покровом темноты
Разбросал вокруг цветы.

Из тюльпанов и камей
Устелил дорожку к ней.

Даже вид её платка
В жар бросает мужика…

Про амурные дела
Не сорока принесла.

Ай, понятно и без слов,
Кто рыбак и чей улов.
---------------------
«губа» - на жаргоне служивых – гауптвахта.


Рецензии