Пустынности простор

«С волками жить, по-волчьи выть»,
Я с ними жить не стала,
Решив вопрос «быть иль не быть»
Тем, кем желает стая.

Мои законы таковы,
Что нет в них злобе места.
Не плевел я и не ковыль,
А колос поднебесной.

Ушла в пустынности простор.
И пусть была без пищи,
Но избежала дум раздор,
Дух обретая нищий.

И правда шла за мною вслед,
Куда б я ни ступала,
Освободилась так от бед,
От шторма в девять баллов.

Мир без хитросплетений лжи
Был штилем успокоен.
А волк клыкам своим служил,
И кровь текла рекою.

Извечно воет на луну,
Ей молится, наверно.
Я на Голгофу крест тяну,
Не жду наград за веру.

Но все слышнее рев трубы,
Суд Страшный на подходе.
И вот вопрос «кем лучше быть»
Ответ сейчас находит.


Рецензии