Инквизитор

1)высокий рослый человек
в черной рясе и с крестом
прошелся молча по покоям
размышляя о судьбе
той толпы людей простых
что каждый день бродят под стеной дворца.

 Пр. пламя инквизиции
     очистит ваши души
     прощайтесь с жизнью на земле
     идите к богу, люди.

2)по воле инквизитора
в село вошел отряд
и только разместившись
мочить народ он стал
сжигая на своем пути
и дома и храмы.

3)инквизитор посмотрел
на горящее село с холма
ересь тут истреблена
можно идти дальше
и тихо что-то напевая
старик ушел с холма


Рецензии