Зачем живешь?

Кошмарный сон и страшная реальность.
Ты жить рожден, но понял ли, зачем?
Мелькнула ль мысль о том, что ты бездарность?
Ты чувствуешь себя никем?

Лелеешь ты нелепое подобье жизни;
Хватаешься за глупые причины жить.
Ты презираешь всех, кидаешь камни.
И сложно похвалу твою, считаешь, заслужить.

Однако сдохнуть хочется так часто
И понимаешь, что ты лживый эгоист.
Ты чувствуешь себя несчастным,
Но вновь ведешь себя как грубый нигилист.

И мысли в пьяном танце закружатся,
И без помех вдаль унесутся - нет преград.
Лениво думаешь, как с жизнью бы расстаться,
Не видишь способа и этому ты рад.


Рецензии