Мечты в конце зимы

 

Поморозила зима, пометелила,
Раскидала сарафан снега белого,
По краям его узор синий вышила,
На щеках моих цвела, и не слышала…

Как стучится в дверь весна, дева красная,
И уже не за горой солнце ясное,
И почти звенит капель дивной песнею,
И вплела, смеясь весна в косу честную

Три цветка, один другого краше красного,
Ждет природа от весны зова властного,
И не долго уж царить зиме-зимушке,
Вновь слезу свою прольёт ива-ивушка

Зацветут сады весны белым жемчугом,
Принакроется сирень чудным пологом,
Дивной свежестью цветов жизнь обрадует,
Словно капельки дождя вдоль по радуге.


Рецензии