Ты знаешь, отчего...

Знаешь, отчего невыносимо жарко небесам?
Отчего сгорает золотое солнце?
Отчего так сладко сладким снам?
А луна метнула свет
Лишь в твое оконце?

Отчего, свое же бросив ремесло,
Дятел с соловьем дуэтом спели?
Жемчужными коврами снега занесло
Пески пустынь, о чем бы думать не сумели?

Отчего же звезды отвернулись от луны?
Не покоряются лучи небесному светилу?
Не знаешь ли, в ком нам искать вины
Всему произошедшему, мой милый?

Я вся в раздумьях: отчего так тесен мир
И так огромен он одновременно?
Почему же от одной свечи
Весь дом наш озарен целым непременно?

Ты знаешь, почему едва явившись в свет,
Дитя-олень за бабочкой вприпрыжку
Радостно помчался?
Почему, в конце концов, приготовленный обед
Ни на градус не остыл, пока ты час
С работы возвращался?

Ты знаешь, отчего мои глаза мерцают для тебя?
Ты знаешь, отчего душой и телом только лишь твоя?
Ты знаешь, отчего вдыхая запах твоей кожи
Страх потерять тебя берет меня до дрожи?

Отчего небоскребы станом пики неба не скребут?!
Отчего романтики чудес земных так ждут?
Отчего деревья, ветвями замирая,
Расступаются вразрез,
Когда Ночь царскую сменив,
Свет пронзает лес?

Отчего так солнце бледно в наших взорах?
Ничего не мило нам в расписанных узорах?
Почему так часто взор и губы жадно я ловлю?
Наверно потому...
Что чересчур уж сильно я тебя люблю.


Рецензии