Тротуары

Январь весь в яблоках, сочный
Утром терпко пах из стакана.
Карандаш остро заточенный.
Я хронически пьяный.

И уже, чтобы согреться,
Больше шагов надо.
Тротуары успели одеться
 Одинаковым белым ядом.

Как озябший на ветке голубь
Под скамейкой спрячу ноги.
Выпуская с паром холод
Создаю эту зиму, как многие.


Рецензии