Не избалована...

Не избалована.
Терпеть и ждать… не плача!
Когда ни кто не видит – может быть.
Тайком,
Когда обида, неудача
Нагрянут вдруг, подкатят горький ком
И станет холодно, дождливо и тоскливо -
Сплошная скользкая, холодная стена.
А время тянется, течет неторопливо,
Считают ходики – одна, одна, одна!
Секунды
Каплями,
Спокойными вначале,
С ветвей срываются, роняются, звенят.
И свили вороны гнездо.
И закричали,
И разорались в нем, и кормят воронят.
Гроза раскатами пугает, правдой колет.
И негде спрятаться в степи за три версты.
И ветер, нагулявшись в чистом поле,
Срывает, спутывает клочья бересты.
Кто хочет, щиплет почки, кто за соком
Спешит с жестянками, едва растает лед.
Как трудно быть красивой и высокой,
Как больно с ранами!
Когда все заживет?
Когда, напуганные неизбежной вьюгой,
Вернуться ласточки, забудут холода?
И, будто вырвавшись из замкнутого круга,
Все переменится?
И талая вода,
Желанной влагой напоив, к корням прольется?
И что – то теплое, забытое проснется,
Когда в погожие и ласковые дни
К стволу уставший путник прикоснется
И, прислонившись, отдохнет в тени.


               


Рецензии
Виталий! У Вас потрясающие стихи. Очень информативные, насыщенные и поэтичные.С уважением к вашему таланту.

Валентина Борисоглебская 2   30.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Виталий Беспалов   31.01.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.