Судьба поэта

Судьба поэта такова,
Что призван он бескрайне верить
В натуру слов, но их сперва
Сам должен ямбами измерить.

Познав в себе живые слоги
И редкий зов истошных лир,
Он твёрдо заключает в строки
Своей гальярды целый мир.

С пера соскальзывают мысли,
В чернилах чувств не разобрать:
В красе речей они повисли,
Упав на песенную гладь.

Воздай ты ревностному слуху
Приятный звук своих речей
И верь же собственному духу,
Когда в тебе снуёт ручей.
нач. – сер. июн. 07


Рецензии