Летнее утро осеннего дня

 
Летнее  утро  тихонько  кряхтя,
Нехотя солнцем прохожих дразня,
Тихо  уходит,  нас  в  осень  гоня,
Нет  у  светила  былого  огня…

Ветер прохладный обнимет меня,
Волос  и  душу  слегка  теребя,
Лист  разноцветный по небу гоня,
К Осени в плен  не спеша перейдя,

Лето  изгонит, дождём  изойдя,
Жухлыми листьями ветер крутя,
В окна неспешно дождём молотя,
Осень  к зиме  приближает тебя.

Летнее  утро  осеннего  дня
Ласковым солнцем согреет меня.
Завтра ж  осенние листья крутя,
Жёлтая  осень  нам  явит себя.

Лето  уходит,  устав  от себя.
Завтра проснёмся, о лете скорбя,
Завтра настанет черёд сентября,
Лето  покинет  меня  и  тебя.

Осень, Зима и Весна  приходя,
Скоро минуют, как в Лету войдя.
Душу и сердце  слегка  бередя,
Летнее  солнце, в июне взойдя,
Снова согреет  тебя  и  меня.
Ведь не простилось оно уходя!

 31 августа 2012 года


Рецензии