НЕ УБИЙ

НЕ УБИЙ
Господь и мертвых животворит,
Всели же кротость блаженную.
И пусть Христос тебя благословит,
Исторгнуть зло и избежать геенны.

Не убий в душе доброты,
Брань и поношения от гнева,
Удержись от роковой черты,
Выйди из огня нетленной, дева!

Укори себя, если слаб,
И покайся перед Богом в слабости.
Поднимись с колен, жалкий раб,
И живи, свободный и в радости.

Был ты сирый, убог и наг,
Укори себя и в рассеянии,
Ты наследник один вечных благ,
Животворным Духом во спасение.
(см.святого Григория Паломы.
О священно-безмолствующих.гл.14-18)
 


Рецензии