Камень не в моих руках

Камень, не в моих руках.
Метал, без температуры плавки.
По – ходу выдержка, воля, закалка
 Есть в нём не только на словах

Смотрю по-долгу, но не поднимаю глаз -
Досадно мне за всех, что нет того что в нём.
Всегда есть дверь, замок, заслон -
Есть то, что остановит нас.

Не ступень, а конечная цель.
Не барьер, не крест а крепость.
Всей жизни моей
Цель, время и место.

Он улыбнется, сделав вид что злится,
Но мне сказать ничто не запретит :
Таких металлов  нет в  таблицах,
Таких камней  никто не огранит.

Слепая жизнь ведет вперёд, не обернётся
И снова чаще сердце забьётся…
А  зрячая судьба свой взгляд опустит, постеснявшись
И развернется и уйдёт, не попрощавшись…


Рецензии