Да что ты знаешь о любви, девчонка?

Да что ты знаешь о любви, девчонка?
Когда души твоей не понимали тонко.
И чувств не разжигали с жаркой силой,
Не шепча в бреду любовной сласти милой.

Понимаешь ли любви искусство, крошка?
Когда касаясь губ немножко
Других, бесценных для тебя,
Страх потерять любимого берет сполна.

Головокружительно, со страстью поцелуешь,
Увязнуть в чувствах океане ты рискуешь.
И без конца играть телами в жарком танце.
Не упадешь ли ты в шагах и много ль шансов?

Тебя ли понимали с полуслова метко?
А выбор был на первом: поцелуй, но не конфетка.
А просили ли тебя звонить почаще и писать?
Чем занята ты каждую минуту-точно рассказать?

И не давил, и не кричал, и с полуслова понимал.
И ожидал, и восхищал, невероятный идеал.
А недостатки каждого считаешь? осуждаешь?
Тогда, девчонка, о любви и малой толики не знаешь.

Он поупрямится, подойдешь ли ты? обнимешь?
А раскричится, поцелуешь? руки сжатые разнимешь?
Устанет, не захочет насыщаться сластью ночи-
Будут ли в слезах твои прекраснейшие очи?

Иль поймешь? приляжешь, приголубишь?
Груз усталости приятными прикосновеньями погубишь?
Шепнешь ли нежно о своей любви?
Пожелаешь:"Милый, много ярких снов лови..."

Что таить тут, в похоти купаются лишь шлюхи.
Вязнут в ней, как в дурманящем варенье мухи.
В Любви доля каждая Желанья разжигает стон,
Обнимет, поцелует и возьмёт-и нулевой урон.

В шесть часов утра разбудит поцелуем нежно.
Продолжать ли будешь спать ты безмятежно?
Раскричишься, что так рано в выходной
Он растерзал невинный сон весь твой?

И не порадуешься восходу Солнца в этот миг,
Когда его рука на талии? а мир велик...
И он такой один, для него одна такая ты.
Любовь же воплотила в жизнь твои мечты.

Цени, желай, почувствуй и пойми,
Владей и отпускай, радуй и мани,
Лелей, заботься, соблазняй, люби...
Девчонка, гостью милую Любовь же не губи.
Ты...
Не губи...


Рецензии