Игра на чужом поле

Чинно шествует кавалерия
По картонному полю в ряд,
И готова, без промедления,
Ритуальный свершить обряд
Очищенья от мыслей каверзных,
От коварства и нечистот,
Но в намереньях этих праведных,
Выбор сделан совсем не тот.

Ты полки на войну направила.
Объявила, что мы - враги.
Но не я здесь диктую правила.
И прошу – не лукавь, не лги,
Что ты ждешь подкрепленья внешнего.
Нет его. Хоть крутись ужом.
Очень жаль мне тебя, сердечную.
Мы на поле. Но – на чужом!

Так случилось – мы пешки малые
В очень умной большой игре
И подальше войска усталые
Отвести нам с тобой не грех.
Я смотрю - слезы вдруг закапали...
Не печалься - еще споем!
Если ж драться придется нА поле,
Будем драться. Но - на своем.

Коллаж С.Семенова


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Ольга Левкина   29.01.2013 21:08     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Татьяна Астафьева   30.01.2013 09:15   Заявить о нарушении