Я вновь пытаюсь передать

  *  *  *
Я вновь пытаюсь передать,
От всей любви, успеха в мире
С тревоги павшей дух поднять,
Для жизни нашей, что в придире.

Мой милый друг, моя душа!
Весна исхода вдохновений,
Здесь происходит суета,
От всех страданий, извержений.

Ступает ночь, она темна
Тепло не чувствует покоя,
От холодов и от дождя,
С земли выходит, как от зноя.

Вот так пора здесь происходит,
Среди тревог без подтверждений,
Весна стучится, в дверь заходит
Гроза и гром с уведомлений.

Чего хочу я написать,
Осуществить покой природы,
С понятий старых указать,
С излишек тех от непогоды.

Весна, весна, проснись мой друг!
Открой глаза среди природы,
Ударь по чувствам с непогоды,
И прогони мороз с недуг.

Подвинь её совсем легонько,
Своим мгновеньем без позора,
Толкни теплом её тихонько,
Отправь на север без укора.

Ступает месяц на порог,
Дожди идут и громы бьются,
Желаю я, чтоб ты помог
Моей судьбе не провернуться.

Вот пора ступает тихо!
Природа молча ждёт тепла,
Без поворота, так же лихо
Уходит прочь та суета.

Что значит жизнь, пора мгновений
С понятий прежних, есть любовь.
Весна, весна, без подтверждений
Стучится в дверь, бушует кровь.

Вот так весна пришла мой друг...


Рецензии