Сказка

А небо качало твою колыбель,
где ты дремал устало,
и лапой душистой пушистая ель
тебя от дождя укрывала.
и звезды светили сотнями глаз,
твой сон тишиной охраняя,
Земля и не знала чудесней прекрас,
года на века меняя.
Луна посылала тебе сон с небес,
и ты улыбался мгновеньям,
и просыпался весенний вновь лес
 с твоим утренним пробужденьем.
Ты ангел земли иль посланник небес,
лазурной укутанный пылью,
ты-все сразу восемь на свете чудес,
ты сказочен, чтобы стать былью...


Рецензии