Ода

Пианино вздохнуло нежно.
Уношусь в мир желанных грёз,
От музыки льющихся слёз,
Стекающих с клавиш небрежно.
Ты за много морей отсюда.
Слёзы мелодии капнули в душу.
До боли ноты знакомы; не струшу
Перед убийцей-тоской. та паскуда,
Что бесстыдно похитила сердце,
Принадлежавшее мне, мне одной,
Будет наказана, я брежу, судьбой.
И не откроет Всевышний ей Райские Дверцы.
Только море шумит за окном,
Волны берег лобзают, как я твоё тело,
Как моя любовь твоё сердце, так смело
Опьяняет сильней, чем бокалы с вином.
Впрочем, вино... вот, белый мускат...
Его испить ты любил вечерами
Со мной на шелках, и глазами
Глаза мои прямо искал, без взгляда назад.
Вспоминай, вспоминай, любимый
Наш быстрый бег босиком по счастью,
К улыбке Солнца иль в оскал ненастья,
В мир, в мечты уводимый.
Но ты блуждаешь со мной не рядом.
Руки вьются у стана другой.
Очами взгляд ищешь чужой, но не мой.
А я бы воскресла, тебя уловив своим взглядом.
В спальню ступени - знакомы до боли.
Как первый раз ты о порожек споткнулся,
Меня к кровати неся на руках, а проснулся
Со мной, оторвавшись от снов, давшись воле.
Пушинку, меня ты кружил на руках.
Музыка снова сладострастно вздохнула,
Вероятно, на нотах, я немножко уснула...
На нотах тоски, заигравшихся в снах...

Проиграли басы тяжко звучно.
Прокричал инструмент; якорь сбросило судно.
Мысль о тебе, ее ты недостоен. беспробудно...
Я брежу тобой, чувствую тебя неразлучно.
Хватит слов! как на кресте, в землю вкопанном,
Пребыванья человеческого закончится путь,
Так хороню своё прошлое! оно рвёт мою грудь!
Чувствую я, ты идёшь ко мне...и пропади оно пропадом.


Рецензии