40 минут

Сорок минут в пробке на Северной*
За стеклом не очень уверенный
дождь

В сумочке плеер – пусть отдохнёт пока
За окном всё равно та же музыка
От неё не уйдёшь

Сигналят таксисты, о чём-то ворчит мотор
Но полисмен серьёзен как дирижёр
Не даст рассыпаться песне

Рождается, гаснет и снова бежит волна
Сквозь сталь и дождь и в каждом звучит струна
В сердце

это свет в твоих глазах
это радуга под кожей
так сложно выразить в словах
все то в чём мы с тобой похожи
но душа твоя поёт
и, мне кажется, я слышу
несколько минорных нот
а за ними – солнце… выше…

Можем молчать как немые прохожие
Но не похоже, что мы не похожие
Твоё сердце поёт в том же ритме

Можем  стоять или идти домой
Этой мелодией связаны мы с тобой
Моё  сердце поёт в том же темпе

Ты не один можешь не прятаться
Стёкла витрин, манекены-красавицы
Не умеют хранить секреты

Эта мелодия прочно связала нас
И унесла ненадолго всего на час
В лето

это свет в твоих глазах
это радуга под кожей
так сложно выразить в словах
все то в чём мы с тобой похожи
но душа твоя поёт
и, мне кажется, я слышу
несколько минорных нот
несколько минорных нот

* Северная - одна из центральных улиц Краснодара
http://vk.com/donkihot_band


Рецензии