Размышление - в зимнем саду

   "Размышление -
                в зимнем саду"


Давно метель..,
                запеленала дали,
Собой накрыла -
                золото листвы,
Но мы тропинки
                новые создали..,
В местах, где
              были пышные сады:

С сиренью, пахнущей
                на всю округу,
С цветущей вишней,
                как в снегу,
С травой высокою,
                порою как в лугу.
Сейчас упавшую..,
                на ниц - в пургу!

Но это сад..,
                мне чуден и сейчас.
Весну я вижу..,
                слышу звуки лета,
Гуляя по тропинкам
                новым,  снежным.
И в отзвуке зимы
                ищу себе ответа:

О таинстве времен,
                в веках планеты,
Ища во всем -
                красу, её  секреты.

1974 г.
г.Свердловск


Рецензии