Двадцать первое декабря

                Юле

На белый вальс зима приглашала снег,
изящно скользила метелью по белому льду.
А снег в белом вальсе кружился только с ней,
одев её в лепестки белых лилий,
в пух лебединый и белые крылья.
Она улыбалась,
и снег те мгновенья ловил на лету.

Двадцать одной свечой её грустный взгляд горел
двадцать первого декабря в двадцать первом её декабре.
Как было горячо ладоням, держащим снег,
двадцать первого декабря в двадцать первом чудесном сне.

В любовь превратился лёд, когда снег взглянул в глаза
той, которая родилась двадцать один год назад.
Даже тая, он был влюблён во взгляд цвета тёмного янтаря
той, которая родилась двадцать первого декабря.

На белый вальс зима приглашала снег,
изящно скользила метелью по белому льду.
А снег в белом вальсе кружился только с ней,
одев её в лепестки белых лилий,
в пух лебединый и белые крылья.
Она улетала,
и снег те мгновенья ловил на лету…

Он растаял. Оставьте смех.
Зима и она – вдвоём.
Одна из них любит снег,
а другая любит её.

                Декабрь 1997.


Рецензии