Зоосад одним файлом

Приглашение

 В зоосад!
 Бегом, сюда!
 К нам друзья! Смелее!
 Кто здесь не был никогда?
 Заходи скорее!
 У меня есть слон, медведь,
 Ослик и мартышка.
 Приходите посмотреть.
 Подпись –
 Ваша книжка.


Ослик

Добрый ослик на дорожке,
Запряжен в повозку – дрожки.
Всех, кто смотрит и читает,
Он по книжке покатает.


Слон

 Быть не может!
 Словно сон….
 Посредине зоосада,
 Как скала, как горный склон….
 Неужели это слон?
 Бивни, хобот. Точно - он!
 Что за уши! Вот громада!
 Как наверно он силён!
 Может, ближе подойдём?
 Нет!
 Пожалуй, что не надо….


Лев

 Здесь, подходим осмелев….
 Спит? 
 Нет, глаз немного смотрит!
 Царь зверей, гривастый лев.
 Дремлет, словно кот сомлев.
 Царский вид слегка лишь портит,
 За спиною скромный хлев.


Крокодил

 Озабочен и немил,
 В воду плюхнул  крокодил.
 И оттуда показал,
 В тридцать три на два, оскал.
 И весьма недобрый взгляд....
 Может быть, он нам не рад?


Питон

 Тут, удав большой – питон.
 Среди змей, почти что слон.
 Пасть,
 Большая голова,
 Хвост,
 Живот без ножек.
 Есть раздвоенный язык, острый, будто ножик.
 Словно рыбья чешуя,
 Вся цветная кожа,
 Ну а издали, змея,
 На червя похожа….


Павлин

 Во дворе павлин кричит,
 В переливах крылья,
 Хвост свой сзади волочит,
 По дворовой пыли....
 Бродит, смотрит на песок,
 Дворик подметает….
 Вдруг, внезапно, как цветок
 В сказке, расцветает.


Медведь

 Глянь, медведь нашел игру,
 На бревне дерёт кору,
 Всё ревёт и когти точит,
 Может он покушать хочет?


Медвежата

 А малютки-медвежата - кувыркаются!
 И в бассейне так потешно купаются....
 И ныряют и бегут друг за дружкою.
 Жаль,
 Нельзя им дать печенье с ватрушкою....
 

Верблюд

 У верблюда гордый вид,
 Он горбами знаменит.
 В тех, кто...
 Бьёт,
 Шумит,
 Смеётся,
 Злится -
 Пеною плюётся.
 Не дразни верблюда!
 А то будет худо….


Зебра

 Всё в полоску-
 Спинка, грива,
 Шея, голова, живот.
 До чего ж она красива!
 Но позвольте, это вот -
 Просто, чёрные места -
 Нос и кисточка хвоста!
 Да!
 Но все ж, она красотка!
 И наверно неспроста,
 Эта чёрная обводка -
 Нос и кисточка хвоста!


Тигр

 Тигр, тоже полосат.
 Глаз янтарных строгий взгляд,
 Как огонь сверкает.
 Стать невидимым наряд
 Тигру помогает.
 Он в лесу, среди ветвей,
 Незаметно рыщет,
 Он охотник на зверей....
 Тигр - грозный хищник.

Мартышка

 Вот, зелёная малышка,
 Лупоглазая мартышка,
 Смотрит, словно удивляясь.
 Ходит, будто бы кривляясь.
 Издаёт смешные звуки.
 Ноги сзади, словно руки.
 Скачет, хвостиком болтая.
 Видно впрямь она такая.


Рецензии