Февраль

Зима. Холодный запах снега,
Хвои, припудренных берёз...
Февраль. В небесной сини — нега!
Слегка пощипывает нос.

Клубится пар. Мороз. Еще бы!
Искрится разноцветьем мир.
Большие белые сугробы,
Струится в воздухе эфир.

Снежинки лёгким звездопадом
Под солнцем нежатся, горят!
Блестят прозрачные сосульки:
«Кап-кап» чуть слышно говорят.

А подо льдом озёра, реки,
Пруды и даже топь болот.
Такое не забыть вовеки...
Но...ждём весны — она придёт!

 
февраль 1998


Рецензии
Очень мило! Явственно видишь зимнюю картинку. Прекрасная лирика!

Ольга Рассветова 2   16.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Ринат Рахманович   21.12.2013 14:36   Заявить о нарушении