Поклявшимся лечить

Тепло умелых ваших рук,
Сердечное тепло
Спасает от тяжелых мук
Болезням всем назло!
Вы помогаете рожать
Здоровых малышей.
Святое дело-жизнь начать,
Отдав ей часть своей!
Нельзя болеть и уставать,
Пугаться смерти вам.
И не поесть, и не поспать
В дежурства по ночам.
Лишь вам единственным дано
Искусство исцелять,
Страдая с теми заодно,
Кому пришлось страдать!
Лишь вам, поклявшимся лечить,
Достигнув мастерства,
Нельзя и в мыслях изменить
Избранью божества.
Нельзя, сгорая, потушить
Душевного огня
Во имя тех, кто должен жить,
Во имя же себя!


Рецензии