Примитивно - жизненное 1

Как провинившийся кот,
Мой бывший муж (принёс же чёрт)
Возник, как будто, ниоткуда
Худой и жалкий после блуда.
И смрадный дух распространяя,
Мечту о пище не скрывая,
Сидел, икая у порога,
Ругая всех, включая Бога.
Молчать мне скоро надоело –
Икоту слушать не хотела,
Тарелку супа налила,
Его ухода я ждала.
Сперва пилось ему и елось,
Потом отмыться захотелось,
Среди уюта и тепла,
Вдруг, мысль, как речка, потекла:
Нам жить уже осталось мало –
Неплохо б нам начать сначала!
Начни, сказала, дорогой,
Но, не сейчас и не со мной!
Слеза катилась по лицу –
Напомнил мне, как шли к венцу,
Как на руках меня носил
И про детей всё расспросил…
Ещё сказал он мне, рыдая,
Что двери закрываю к Раю,
Который снова обещал,
И, как всегда, мне всё «прощал».
Всё до последнего простил:
Что не своих детей растил,
А я прощать, мол, не умела
И он остался «не у дела»:
Своим мальчишкам не отец,
(Такой вот ждал его конец),
Чужим -  тем более не нужен,
Мол, негде жить, здоровье хуже…
И «сказка» длинною была,
Её я слушать не могла.
Каким здесь должен быть конец?
Кто сам придумал – молодец!


Рецензии