Не уйти ли

В древний Ирий , не уйти ли
В параллели тех дорог.
Там где реки белых лилий
Заливали мой порог.

Там где воды на закате
Отражали жемчуг стай.
Белый лебедь Сарасвати
Облетает неба край.

Где рассветы пьют нектарий
Мед, пролившихся лучин.
Над  страною древних арий
Снег сегодня, без причин.

Как же лучезарно-водный
Из сознаний и глубин?
Из печалей, многоводный
Где раздолье для ундин.

На щеках горит румянец
Здесь на абордаж готов
Призрачный лететь Голландец
Лишь польется лютни зов.

Очи просят созерцаний
Лучезарности-паркет.
Ненавидящий пираний
Кит-коралловый стилет.

Шерри-бренди на закате
Достаются из глубин
И слышны , как будто в чате
Песни  радужных ундин.


Сарасвати-Речная богиня,Инд мифология.


Рецензии
Очень красочно, сочно передали пейзаж. Легко воображаемый стих получился.
Мне часто снятся подобные сны - перенасыщенные красками, фантастикой. Спасибо!

Андрей Ткаченко   02.03.2013 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо и вам,Андрей, за отзыв,удачи Вам.

Галина Пасечникова   02.03.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.