Весна

Лицом к лицу, лица не видно,
И тихо падает зима,
Но снежный шорох в каплях, брызгах
Ложится снова на дома.
И греешь руки не в карманах,
А на ветру и на снегу,
И в легком облаке тумана
Тебе навстречу я бегу.
Вновь тусклый свет вечерней лампы
Оконной теплой глубины
Как будто в старом древнем замке
С тобою повстречались мы.
И не касаясь нас, безмолвно
Летит на облаке Весна,
а в платье белом, возле трона,
ждет своей участи Зима.


Рецензии