Манящий лес

              "Манящий лес"


Ты однажды..,
                зимним утром,
Лес  свой
                просто посети!
Чуден он...
                и даже славный,
Миг ты сей..,
                не упусти!..

Только бег..,
                притормози..,
Посмотри,
                что вон, на ветках!
Вдруг расселись -
                снегири..,
В красных все
                они жилетках!

Вот глухарь..,
                за токовал...
В танце ринулся,
                под елкой,
Снег вокруг..,
                себя поднял,
Будто бы..,
                какой метелкой.

Вот зайчишка..,
                пробежал...
Путая следы
                на снежной шали.
Видно, от лисы
                косой удрал!
Общие следы..,
                у них пропали.
***

Дивен мир..,
                в таком лесу...
Чуден всем,
                собой манящий.
Сказка в нем,
                моя из детства.
Чувствами..,
                дразнящий!..

      1968 г.

 с. Ново-Покровка- Лесхоз,
 Сергеевский район, Сев. Каз. обл.


Рецензии