крупицы истин

КАНИКУЛЫ

Копать,
         косить,
               пилить,
                колоть дрова –
Работа удивительно простая.
В таких трудах свободна голова,
Настолько, что –
              как правило! –
                пустая.

ЛУЧШЕЕ  ВРАГ  ХОРОШЕГО?

      Хай-тек (англ. hi-tech, от high technology —
                высокие технологии)

Привычками слаб человек.
Ремонт
          (после многих атак !)
Задуманный в стиле «хай-тек»,
Закончился вечным: «хай так!»

ПОСОБИЕ ПЕНСИОНЕРУ

1.
Если тощий твой кошель –
Вот вода, вот вермишель.
Не до жиру, не до пьянства,
Наскрести бы на лекарства.
Не психуй. Не дёргай нервы,
Раскошелься на консервы.
Примитивный, но обед.
Будь здоров, живи без бед!

2.
Питался бы деда
Продуктами «ПИТ»,
Но вместо обеда
Ложится и спит.
Бывает похлебка:
Что смог – замесил,
Но всё же – поддержка
Бюджета и сил.


Рецензии