Сонет 1

Зачем, о Боги, сердце расцвело,
Войдя со мной в твою обитель
Нам быть вдвоем не суждено,
Но ты мой яд и снов моих губитель

То нежностью речей ласкаешь слух,
То взглядом пылким убиваешь
Как дьявольский мятежный дух
Ты с уст моих любовь срываешь

Как нежен майский ветерок
И белых роз благоуханье
Они чисты, увянет лепесток -
И роза примет увяданье

Дышать и жить я буду до тех пор,
Пока тебя мой видит взор

 


Рецензии