Сонет 10

Живем,  как  все  живое  на  земле,
Но  червь  сомненья  жадно  душу  гложет:
Да,  наша  участь  в  пепле  и  в  золе,
Спасенья  нет,  ничто  нам  не  поможет.

Одни,  на  бога  устремляют  взор,
Пусть  плоть  умрет,  зато  душа  спасется,
Другие  фактам  всем  наперекор
Поют,  пока  цветут  под  солнцем.

Один  поэт,  свою  сжигая  плоть,
И  день,  и  ночь  потомкам  варит  пищу,
Не  для  того,  чтоб  ей  набить  живот,
А  для  того,  чтоб  дух  их  сделать  чище.

Как   прах   людей  с  землей  не  разделим,
Так  опыт  предков  нужен  всем  живым.
1983


Рецензии
Молодец. Спасибо.
Юрий Ше стопал.

Юрий Шестопал   28.01.2013 22:03     Заявить о нарушении