Тебе

я смотрю на тебя - ты светла словно облако в мае.
зазвонят купола, и вспорхнут две синички в глазах.
я усталость твою как открытую книгу читаю.
а тепло и добро - надо мной, точно птицы в ветвях.

ты ищи - не найдёшь. оплати - и навряд ли получишь.
не лежит глубина на прилавках роскошных витрин.
раз склонится к ногам Чей-то верный слуга- де ла Случай,
и Сиянью Добра преклонятся фигуры с картин.

острой спицею дней я клубок протыкаю дорожный.
что там ждёт впереди, за косой, точно небо, спиной?
никому не познать. ты со мной! и, твой сон не тревожа,
я останусь дождём и в глазах твоих ясной росой.


Рецензии