Медбрат

От врача до санитара
Персонал помочь вам рад.
Все привыкли к медсестричкам,
А меня лечил медбрат.

Он измерил вам давленье,
Быстро сделал вам укол,
Вашу ранку смазал иодом,
Улыбнулся и ушел.

На посту, как в карауле-
Врач команду подаёт.
Шприц, тонометр, носилки,
Капельницу...и вперёд.

Вот уж выбрали работу-
В будни, в праздники, в субботу.
И в воскресенье- день забот,
Даже ночью в Новый год.

Это сколько ж надо силы,
Чтобы людям помогать,
Своего тепла кусочки,
Как таблетки раздавать?...

Молодые парни лечат,
Отдаваясь до конца.
Но иногда они "калечат"
Чьи-то девичьи сердца.

Говорим мы вам спасибо,
Нам без вас не обойтись!
Пусть почаще в медицине
Появляются мужчины.


Рецензии