Сонет 5

Я  понял:  ты  во  всем  была  права,
В  любви  безумной  и  в  измене,
Что  даже  ложные  слова
Твои  купались  в  правды  пене.

Что  ж  беды  наши  породила  жизнь,
Она  творит  и  верность,  и  коварство,
А  мы  случайно  в  ней  сошлись
И  норовим  ее  разрушить  царство.

Но  жизнь  не  нами  рождена  на  свет:
Мы  ветви  малые  в  ее  могучей  кроне,
И  оттого  альтернативы  нет,
Нам разрушать ее хоромы.

Я  понял:  ты  всегда  была  права,
Но  почему  кружится  голова?
1983


Рецензии
Приятно читать хорошие сонеты.
Пишите еще. Сонеты-это мелодия души.
Спасибо, Юрий Шестопал.

Юрий Шестопал   28.01.2013 21:59     Заявить о нарушении