О! Боже! Утоли мою печаль

По выжженной земле души моей
Тебе уж не ходить обутыми ногами.
Иссяк колодец сердца моего.
Пожар обиды иссушил его.
И пусто там, и холодно, как в храме,
Забытом и не хоженом веками.
Где нет ни веры, ни надежды, ничего...

Здесь жизни долго не было, любимый.
Одни лишь запустение и мрак.
Куда ни ступишь - всюду камень, прах.
Куда ни бросишь взгляд - бесплодная равнина...
А я была всего лишь половиной,
Равновеликой и в грехе невинной,
Твоей души, когда узнал ты страх.

Беги теперь, предательством гонимый.
Я за тобой. Искать я не устану.
Не спрячешься. Тебя везде достану.
Я всё равно любить не перестану.
Я с ветром прилечу. Приду с грозой.
С не прошеною горькою слезой.
С воспоминаньями о юности ранимой...

О! Боже! Утоли мою печаль!

             28.01.13


Рецензии
Натали, стихотворение очень искреннее и трогательное.
Больше всего запала в душу строка
"Я всё равно любить не перестану." -
так и должно быть, любовь - основа всего.
С наилучшими пожеланиями и теплом христианским,

Лана Сапиенс   13.02.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Любовью дышим и живём!

Натали Элис   23.02.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.