Колонный зал

Колонный зал Дома союзов
Сегодня посетила муза,
А я в толпе ее заметил.
Нет ничего на целом свете
Известнее такого дома:
Здесь все давным-давно знакомо.
Сюда известные дворяне
Высоких титулов и званий
Невест на балы привозили,
Чтоб всех они обворожили.
Здесь Пушкин, Лермонтов бывали
И восторгались, и страдали,
Увидев юные созданья,
Их в танце легкое порханье.
Татьяна Ларина, Наташа
Ростова - нет на свете краше!-
На первом бале танцевали
В просторном и красивом зале.
Здесь говорил правдиво, веско
О Пушкине сам Достоевский,
А люди плакали, смеялись
И от восторга обнимались.
Проходит все, минули годы
И изменились нравы, моды.
Здесь мертвые вожди лежали,
Когда их толпы провожали.
Потом их всех разоблачили,
Которых так боготворили,
В руках носили их портреты
И ненавидели за это.
Сегодня блеск Романсиады
Мы посетить с женою рады,
Где много юных дарований,
Цветов, романсов и признаний.
А как приятно в этом зале
Быть на роскошном светском бале,
Как будто время возвращая
И прелесть вальса ощущая!
Задуматься, остановиться
И вспомнить образы и лица,
Которые здесь побывали
И в этом зале танцевали.
Все здесь живое, без обмана.
Я чувствую тепло дивана
И вижу залов анфиладу,
На лицах радость и отраду.
Но вечно только лишь искусство!
Порой не покидает чувство,
Что разных поколений волны
Все разобьются о колонны.

http://youtu.be/ygVxblXK7eg


Рецензии