Жена

Жена шестого родила удачно.
Нам просто дико повезло.
Не скажешь по-другому, однозначно
(ну, можно проще - пронесло).
Не каждая, которой чуть за сорок,
Отважится на смелый шаг:
Спокойный образ жизни больше дорог,
Чем свет улыбки малыша...
   Дежурство сдав, но в этой же одежде,
Врач-акушер зашла к жене:
- Сегодня ты должна родить, но прежде
На мой вопрос ответишь мне.
Зачем тебе, когда в Европе кризис
И доллар упадёт вот-вот,
Рожать детей? Ведь это же не бизнес,
Какой здесь может быть доход.
Жена меж схватками, не понимая,
Что привело сюда врача,
"Беременная я, а не больная", -
Хотела крикнуть сгоряча...
  Закрыла от врача мою супругу
  Непонимания стена.
  Расстались удивлённые друг другом,
  Но в большей степени - жена.


Рецензии