Твое тело поэтично

Твое тело поэтично, не похожая на прозу!
Декламирую я гордо. Ну, чего ты шепчешь: «Тише»?
Я хочу в тебя вчитаться: от твоих четверостиший
Мое сердце замирает... Бесподобна аритмия.
Я вот-вот поверю в чудо, что писал тебя Есенин.
Упиваясь каждой строчкой, я губами изучаю
Красоту твоих метафор, и восторг мой нескончаем!
Но по-прежнему ты — тайна, как тебя ни перечти я.
Твое тело поэтично, не похожая на будни!
Ты чарующе ритмична, я растягиваю слоги.
Обожаю твои рифмы, четкость, данную немногим,
Я пою тебя невольно: ты поешься так легко ведь...
Эталон моих мечтаний, я зову тебя «рассветной».
Взлеты просто неизбежны, поцелуи наизусть, и
Распечатанные тайны, и грехи, что не отпустишь,
И любовь, что не отпустит, — в каждом звуке, каждом слове...


Рецензии