Жизнь-театр

От рождения люди играют,
В драм театре с названием «ЖИЗНЬ»,
Роли здесь никому не меняют,
Нет антрактов и длинных реприз.

     Темы пьес выбирает ВСЕВЫШНИЙ,
     Режиссёр-постановщик СУДЬБА,
     Всем костюмы на вырост пошиты,
     Гримируют актёров года.

ПРИПЕВ:
В пятом акте режиссёр,
Дал сыграть чужую роль,
Надломилась жизнь моя,
Словно веточка.

     Говорю, не те слова,
     Делаю не те дела,
     Заблудился, в темноте,
     Света нет нигде.

Комедийных актёров немного,
И ролей для них мало совсем,
На подмостках терниста дорога,
И пройти её могут не все.

      Но трагедий с избытком  хватает,
      В них измены, предательство, боль,
      И актёры на сцене играют,
      Только им отведённую роль.

ПРИПЕВ:

Дон Жуаны, Пьеро, Арлекины,
Выход вам на подмостки открыт,
Распрямите застывшие спины,
Дан звонок-вам пора выходить.

     Жизнь- игра, её правила жёстки,
     Прикуп мне подложили пустой,
     Покидаю театра подмостки,
     Обсудить свой сценарий с СУДЬБОЙ.

ПРИПЕВ:
   


Рецензии